当前位置: 首页 > 领导班子 > 彝良县第二中学学生安全守则

彝良县第二中学学生安全守则

2009年09月01日 12:06:21 来源:彝良县第二中学 访问量:249

一、常规安全

1、课间提倡文明休息,不得攀援栏杆、围墙,严禁用扫帚、拖把、棍棒等打闹。

2、上、下楼梯不争先恐后,到操场单、双杠活动,不得你抢我争,严禁危险举动。严禁在楼道、楼梯间进行体育活动和追逐打闹。

3、上体育课或从事体育活动时,事先要做好充分准备,听从老师安排,严格按规定使用场地、器械。

4、劳动或打扫清洁卫生时注意安全,特别是清扫门窗玻璃时,必须采取严格措施,在老师具体安排下进行。

5、开、关门窗要注意周围是否有人和物,以免碰伤或发生意外。

6、学生不得携带刀具、利器及易燃易爆物品进入校园,一经发生,学校将做出严肃处理。

7、不准将社会闲散人员带进学校,同学之间要团结互助,有问题通过教师妥善解决。

8、严禁私自下河塘洗澡、游泳,不得在公共场所(特别是公路上)追逐打闹。

9、严禁留宿他人,夜不归宿,男女生互窜宿舍,在宿舍内生活取暖及明火照明,爱护防盗和防火设施。

10、在教室和宿舍内要规范使用电器,不得私拉乱接电线。

11、不得购买“三无”的假冒伪劣食品和超过有效期的食品,不得在无证摊点购买食物。

12、组织郊游、野炊等各种集体外出活动,必须自觉遵守纪律,服从老师安排,不得自作主张,更不得中途逃跑。
    13
、严禁赌博、酗酒。不准进入“两室一厅”等未成年人不宜进入的场所。严禁收看、复制、传阅淫秽物品。

二、骑车安全

骑车要做到:1、骑车前必须检查刹车、车铃是否完好;2、骑车时必须思想集中,谨慎驾驶;3、通过交叉路口、上下坡、弯路、人群密集地、窄路时必须减速行驶;4、转弯时必须示意;5、不准双手离把,撑伞骑车;6、不准互相追逐,扶肩骑车;7、不准在公路上学骑车,学生上晚自习不准骑车;8、不准抢道行驶;9、不准超载、超速行驶;10、不准攀扶机动车;11、不准逆向行驶;12、不准猛然调头,占线行驶;13、不准乱停乱放车辆。

 

                             

                                  彝良县第二中学

                                  00五年五月十一日

编辑:张孝文
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
彝良县第二中学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 ylezh.30dao.cn , All Rights Reserved
凤城市教育局 博白县教研网 广西博白县松旺镇中心小学 泰兴市常周小学 定襄县受禄中心校 陕西省咸阳彩虹学校 湛江市教育局 商丘市行知学校 喀喇沁教研网 天津市津南区咸水沽第三小学 哈尔滨市雷锋小学 哈尔滨市新疆第二小学校 忻州市北方初级中学 西夏区第七小学 长治市第一职业高级中学校 绵阳市安州区河清镇小学 宝鸡高新第一中学 西安市雁塔区小明星幼儿园 庆阳市镇原县教育局 山东省博兴第一中学 手机版