当前位置: 首页 > 校园活动 > 老师,我想对您说

老师,我想对您说

2009年11月19日 10:56:42 来源:彝良县第二中学 182班 母前玉 访问量:299

    开学才两个月,我发现我变了好多。在小学的时候,我从来不会理解任何人,更别说理解老师了,甚至有一种天生以为老师是学生的仇人,是魔鬼的想法。然而,自从来到182班以后,我的思想发生了360°大转变。所以,我有很多心里话想对老师您说!

老师,我想对您说,是您改变了我!是您让我知道,学习是一件有苦但更有乐的事。我爱上了学习,不再贪玩,对学习产生了兴趣,知道了学习的重要性。老师,我真的明白了学习是为了自己!为了自己,我要努力学习!

老师,我想对您说,您真的很伟大!老师,您知道吗?您对我们真的是说不出的好,对学生的关怀完全可以和我们父母相比,甚至是有过之而无不及。尽管平时您总说对不住我们,不能把我们教好,不能给我们什么。可是,您做的那些完全不是您说的那样啊!您怕寄宿的学生着凉、感冒,每晚都烧热水给他们洗脸洗脚,还在夜深人静时帮他们盖被子。要是有学生生病了,您比谁都着急。记得刚开学两周的时候,白天有位同学生病了,您把他送去医院医治。到了晚上,余海星又生病了,当时发高烧,全身滚烫,同学们都慌了神,不知该如何是好。这时,您出现了,二话不说,背上余海星就走。结果在您带着余海星刚回来,又看见文忠荣和杨胜蓉躺在您寝室的床上,她们也生病了。您马不停蹄的又把她们带去医院,拿药,输液,跑前跑后的忙碌,陪着她们输液直到凌晨三点过才结束,回来已是凌晨四点过了。第二天同样上早自习,上课,上晚自习……没有一句怨言。老师,您说您对我们还不够好吗?您说,我们该怎么报答您呢?其实,我们也知道,我们这一辈子都报答不了您的恩情!

老师,我想对您说,您是那么的公正无私,那么的与众不同。您对待班里的每一个学生都是一视同仁,从来不单纯的以分数衡量我们。您说,要做事,先做人!要学习,首先就要端正态度,要养成良好的行为习惯。您还说态度决定度!学不学,努不努力学是态度问题,学不学得好是能力问题。一个人的能力有大小,还有先天后天、主观客观等因素,所以只要我们努力了,学过了,您不会说我们什么,即便考到最后一名,您也高兴。事实也证明您是这样做的!您最怕伤学生自尊。班上调皮的,不听话的,成绩不好的,您都能发现他们的优点,天天表扬他们的进步,严厉而又不失宽容的对待他们。您也不偏心成绩好的,只要是违反班规班矩,无论是谁,都逃脱不了您的严厉批评!所以,老师,我们都佩服您,就算您批评我们,我们也心服口服,因为我们的确错了,因为您的确公正,因为我们真的理解您的苦心!

老师,我想对您说,你是辛勤的园丁,孜孜不倦地浇灌着我们这些没有出息的野花!老师,您是那么的辛苦,每天都只能看见您忙碌的身影,为了工作,您常常是连饭也来不及吃。就这样废寝忘食的从早忙到玩,您消瘦了好多!有时候您一天只吃一顿饭,每次到您寝室去,都是您妈妈把饭给您热了一遍又一遍,可您都没有时间吃,刚刚碰着碗边,就又有学生来找您了,于是您放下碗又跑了!老师,您让我们说什么好呢?

老师,我想对您说,谢谢您!您为我们做的每一件事,都深深地烙在了我们心里。风抹不去它,水洗不掉它,它永远刻在每位同学心里最重要的那个位置!虽然我既不是神仙,也不是先知,但我看得出来每个同学对您的依恋,对您的崇拜,看得出来您在每位同学的心中的分量都很重!老师,请您放心,我们都会好好学习,好好做人,以此来回报您对我们的关爱和付出!

老师,我想对您说,您辛苦了!

老师,我想对您说,谢谢您!

老师,我想对您说,我们不会辜负您!

编辑:伍明兰
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
彝良县第二中学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 ylezh.30dao.cn , All Rights Reserved
凤城市教育局 博白县教研网 广西博白县松旺镇中心小学 泰兴市常周小学 定襄县受禄中心校 陕西省咸阳彩虹学校 湛江市教育局 商丘市行知学校 喀喇沁教研网 天津市津南区咸水沽第三小学 哈尔滨市雷锋小学 哈尔滨市新疆第二小学校 忻州市北方初级中学 西夏区第七小学 长治市第一职业高级中学校 绵阳市安州区河清镇小学 宝鸡高新第一中学 西安市雁塔区小明星幼儿园 庆阳市镇原县教育局 山东省博兴第一中学 手机版